Nella Fattoria Siviglia

 

       

                                                      

Un' Aula didattica all'esterno

Nell'aula esterna, i bambini vengono accolti prima di iniziare la lezione per poi incamminarsi lungo i viali che attraversano l'uliveto per studiarne le caratteristiche, i sistemi di coltivazione, potatura e la varietà, per passare poi alla stalla e ai pascoli dove incontrano le pecore.

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Caseificio 

 

Il caseificio artigianale dell’Azienda Agricola Siviglia, nasce con l’obiettivo di trasformare il proprio latte e di produrre formaggi ovini ed altri derivati tipici di alta qualità, coniugando sapientemente i metodi di produzione tradizionali alle moderne tecniche di lavorazione, tutelando la genuinità, gli aromi ed i sapori delle produzioni tipiche locali. Caratteristica principale è la lavorazione dei formaggi a “latte crudo”, una tecnica, appartenente alla più che millenaria tradizione pastorizia delle terre calabresi, che favorendo la coagulazione del latte di pecora senza alcun processo di termizzazione o pastorizzazione fa si che resti viva e vitale la flora microbica propria dell’ambiente di produzione.

Si originano così formaggi con tipicità accentuata frutto della bio-diversità che contraddistingue ogni singola entità produttiva: animali, pascoli, tecniche di lavorazione, clima e microclima dei locali di produzione e di stagionatura.