Normativa

L’Agriturismo è normato da una Legge nazionale e una regionale nonché da una serie di leggi e regolamenti, documenti ufficiali e circolari a cui l’Imprenditore Agricolo che intende intraprendere l’attività agrituristica deve attenersi.

Per meglio orientarsi fra la molteplicità di norme da rispettare, proponiamo il seguente schema dividendo le stesse in base ai soggetti interessati, ai requisiti da rispettare e alle possibili attività realizzabili in un’azienda agrituristica.

Gli argomenti oggetto della normativa sono:

  •  

Il quadro normativo si riferisce a:

  • Normativa generale di settore
  • Soggetti-Operatori
  • Struttura
  • Ospitalità
  • Normativa igienico-sanitaria
  • Normativa fiscale
  • Normativa Ambientale
  • Pubblicità

Argomenti oggetto della Normativa

Quadro Normativo

I Soggetti

Il rapporto di connessione e complementarietà

Le Strutture

L’Ospitalità

La Ristorazione

Le attività ricreative

La Campagna, un insieme di:

Paesaggio agrario

Ambiente naturale

Agricoltura

Storia

Cultura

Tradizioni

Arte

Torna in alto